海南频道
>>正文

"海创会"开幕展出高新技术 新华网展区给你惊喜

2017-06-28 13:04   来源: 新华网海南频道

    
6月28日上午,“2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会”开幕。新华网发 (陈鹏 摄)

    6月28日上午,首次在海南举办的“2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会”(简称“海创会”)在海南国际会展中心正式拉开帷幕。海创会展期3天,是海南省首次举办的以高新技术为主题,融展示、交易、交流、合作、招商五大功能为一体的展会平台。其中,位于C馆ET7展位的新华网展区,将集中展示新华网新闻无人机导航直播车、新华网大型无人机设备、新华网VR技术及产品等。同时现场设置“新华访谈”演播室,将邀请系列嘉宾做客访谈。


新华网展区位置

    海创会展览面积1.3万平米,展期3天,240家参展商,海创会期间将举办军民融合、知识产权与创新创业等6场论坛。设立军民融合发展、一带一路国际组团、高校及科研机构、通用航空科技、互联网及电子商务、创新创业园区六大展区,主要展示高新技术发展的成果和产品。


《飞夺泸定桥》产品射击互动。


《飞夺泸定桥》产品画面

    首届海创会共有来自新加坡等6个国家地区的60余家境外企业参展,占总展览面积的25%。科技部原部长徐冠华等10多位两院院士将出席海创会,并参与军民融合高端院士论坛对话,知名企业家格力电器董事长董明珠将亮相海创会并进行专场演讲,微软、格力、创维、爱奇艺、金林集团等知名新技术企业参展。此外,还将举办格力等高新科技产品发布会3场,美拍大赛、无人机表演、VR展示等参与性强的活动。

    海创会由海南省商务厅、海南省科技厅、海南省教育厅、中国科技产业化促进会共同主办,是海南省首次举办的以高新技术为主题,融展示、交易、交流、合作、招商五大功能为一体的展会平台。

    海创会是“美好新海南 投资新机遇”大型综合招商活动中的重要组成部分。此次大型招商的其他活动,还包括27日、28日两天市县、省直部门、境外企业、台湾企业的投资推介会、项目考察、合作交流会,29日举行的海南省投资推介会暨项目签约仪式,27日-29日举行的“2017世界海商大会暨首届世界海商精品博览会”,7月初举行的央企合作交流会等。同时,围绕服务海南重点产业发展,围绕服务综合招商项目落地,6月30日在国际会展中心还将举办2017海南综合招才引智专场人才招聘会。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601121226360