海南频道
>>正文

好消息!华为、百度等互联网企业确定落地海南

2017-06-28 14:09   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月28日上午,海南省互联网产业专场招商推介座谈会在海口举行。综合招商活动期间,全省互联网产业领域共签约50个项目,涉及大数据、云服务、智能硬件、物联网等多个方面,签约额逾200亿元。此外,华为、百度等一批互联网企业“巨头”确定落地海南。

    会后,世界500强企业华为技术有限公司与海南省政府签约,双方拟在云计算数据中心建设、软件开发云服务、创业创新云服务、物联网等方面开展战略合作。海南将借助华为在物联网、云计算、大数据、智慧城市等领域的核心技术和优势,促进互联网产业发展更新。而BAT三巨头之一的百度计划与海南共同建设百度人工智能创新中心,开展人工智能技术在海南省内旅游、农业、交通、教育、医疗等各行业应用示范。

    海南省工业和信息化厅副厅长陈万馨表示,省委省政府把互联网产业列为全省十二大重点产业的重中之重,经过两年的强力推动,海南互联网产业已经进入了持续加快发展的阶段。2016年全省互联网产业实现营业收入322亿元,同比增长33.6%。在产业布局方面,形成了以海南生态软件园、海口美安科技新城为核心的琼北高新技术产业基地和以三亚创意产业园、陵水清水湾国际信息产业园为核心的琼南创新创意产业基地。在创新创业方面,推动建立了复兴城互联网创新创业园、海南数据谷、演丰互联网产业小镇、三亚云港创业孵化基地等新型创新创业载体。(程标)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121224921