海南频道
>>正文

白沙原生态茶园小镇受热捧 预投资金额3.31亿元

2017-06-28 14:12   来源: 新华网海南频道


白沙茶园。新华网发

    6月27日,海南省白沙黎族自治县举办专场招商推介会,正式对外推出邦溪镇现代农业示范区、白沙元门热带农业公园、海南热带农林种苗育种基地、仙女峰养生文化旅游区、佛面山佛教文化旅游区、白沙青松乡南药特色产业小镇、阜龙乡红色旅游开发、七坊旅游休闲养生度假温泉小镇、邦溪镇农业旅游特色产业小镇、白沙原生态茶园小镇、金波乡旅游开发、邦溪寿禄民族文化5A级景区、白沙(邦溪)农林产品(南药)加工与交易基地等13个项目。其中,白沙原生态茶园小镇项目成热门项目之一,引来深圳铁汉生态环境股份有限公司等多家企业投资建设兴趣。

    近年来,白沙县委、县政府坚持把茶业作为农场经济发展的主导产业予以重点发展。为了加快农业产业结构调整步伐,切实做大做强茶叶产业,决定通过建设高标准生态观光茶园和休闲娱乐设施,开发茶旅游项目,来打造融采茶、制茶、品茶、购茶、餐饮、休闲为一体的茶园生态精品景区,成为展示海南茶乡风采的重要窗口。

    白沙绿茶声名远播。如今,已有茶园6000多亩,年产干茶60万斤,产品已销往国内外市场。白沙拟利用“白沙绿茶”的品牌影响力,白沙陨石坑、松涛天湖周边特有的地质和水源优势,引进企业,正着手打造集观光、采茶、炒茶、养生体验于一体的“原生态茶香小镇”。据了解,该项目主要在白沙陨石坑周边和松涛水库上游两岸之间,建设陨石坑茶叶公园、茶文化体验园、农户茶叶园、茶叶博览园、宾馆休闲度假区等功能区,总投资估算为3.31亿元。(陈权)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121224477