海南频道
>>正文

海南琼中:落地企业最高可获100万元奖励

2017-06-28 09:44   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月28日,新华网从海南中部(琼中)绿色产业园管委会获悉,为鼓励企业来琼中投资兴业,海南省琼中黎族苗族自治县开通资本市场绿色通道,企业可享受开办和上市奖励等优惠政策。其中,县域内新注册登记的金融机构区域性总部或区域性结算中心,实收资本在5000万元(含5000万元)以上的,可获一次性奖励100万元。

    琼中县28日出台了《琼中县推进金融业发展和鼓励企业上市的实施意见》(以下简称《实施意见》),即日起,在琼中县域内引进或新设立的金融机构可获得不同程度的资金奖励。其中,设立分支机构的金融机构可获一次性奖励30万元;已在琼中县设立总部或分支机构的金融机构在县域内每增加一个标准物理营业网点,经验收合格后可获一次性奖励10万元。

    据管委会相关负责人介绍,注册地和主要生产经营地在琼中,且符合相应条件的企业可享受上市免排队,即报即审、审过即发。此外,企业还可享受优先获得银行信贷支持、优先安排政府性产业投资基金支持、股份制改造重组税收优惠、兼并重组税收扶持政策、缓免缴相关税费等优惠政策。

    下一阶段,琼中将针对企业挂牌上市予以不同程度的奖补。在绿色产业园区内登记注册的企业在境外交易所挂牌上市的给予一次性奖励300万元,在国内挂牌上市的企业则给予30—300万元不等的一次性奖励。(陈欢欢)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001121223740