海南频道
>>正文

五指山市举行招商推介会 11个项目投资150亿元

2017-06-27 10:32   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月26日,五指山市举行专题招商推介会暨签约仪式现场。新华网发(潘孝东 摄)

    6月26日,“美好新海南 投资新机遇”2017海南综合招商活动五指山市专题招商推介会暨签约仪式在海南省五指山市举行。据悉,五指山市精心挑选出11个涉及特色小镇、美丽乡村乡村旅游等项目项目进行集中推介,总投资额150多亿元。

    “项目建设是拉动地区经济发展的重要引擎。”五指山市委副书记、市长陈振聪说,五指山市严格按照‘多规合一’、红线管控以及深化供给侧结构改革有关政策要求,结合五指山市实际情况,来确定招商项目。其招商项目主要涉及森林旅游、康体养生、美丽乡村建设以及高山特色农业等生态环保项目。

    据介绍,本次五指山市推出了特色小镇、美丽乡村、教育办学、医疗健康、绿色环保等7大类11个项目进行招商,计划投资金额150多亿元。

    五指山市旅游商务局局长陈键表示,在海南省2016年度招商工作考核中,五指山市被评为“优秀”,且在全省各市县中排名靠前,受到省政府通报表彰。

    五指山市全年空气优良天数达100%,全省排名第一。这里的森林覆盖率达86.44%,空气中负氧离子含量每立方厘米达8000个以上,部分区域达到50000个以上,是名副其实的“天然氧吧”“翡翠山城”。2013年曾荣获“中国十佳绿色城市”称号,海南多条河流从五指山区发源。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116531121217524