海南频道
>>正文

海口高新区“四个瞄向”引19个项目 投资256亿元

2017-06-26 17:21   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    据6月26日召开的海口国家高新区媒体通气会消息,海口高新区将在6月27日举行的海南综合招商活动上签订18个项目和1个合作协议,总投资额为256亿元。

    据介绍,在此次招商工作前,海口国家高新区领导班子带队多次前往内地“敲门招商”,并且坚持按“四个瞄向”的要求推动,一是瞄准世界500强企业和央企;二是瞄准前沿科技、新兴产业和互联网+项目;三是承接发达地区产业转移,引进符合产业导向和生态要求的项目,协同京津冀、长三角、珠三角等地区的高新区等产业园区开展交流合作,建立园区间一体化发展新模式;四是引进能够带来中下游产业链的龙头企业项目和培育重大税源的项目。经报海口市政府审定,将在本次2017海南综合招商活动签约仪式上签订18个项目和1个合作协议,总投资额为256亿元。

    据悉,本次签约项目围绕海南十二大重点发展产业,紧扣实体经济,涉及医药和医疗器械研发生产领域、低碳制造业领域、高新技术教育文化产业、现代金融服务业。签约项目紧扣琼州海峡经济带一体化建设目标,此次招商活动上高新区将与广东省工商联签订促进琼州海峡经济带一体化高新技术产业合作协议,将约定多个方面的合作方向。(王媛)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011100001121213832