海南频道
>>正文

海口综保区推出40项改革试点经验清单

2017-06-26 07:48   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:海口综保区推出40项改革试点经验清单 大幅缩短货物通关放行时间

    记者从海口综合保税区获悉,该园区近日在总结梳理自贸区改革试点经验的基础上,结合园区实际推出首批复制自贸区改革试点经验清单,让投资、通关、监管更高效。

  首批推出复制自贸区改革试点经验清单共40项,其中海关、检验检疫部门各13项,工商商事改革6项,简化行政审批8项,内容包括海关通关便利化、创新监管新模式,简化检验检疫方法流程、缩短时间、实行负面清单等举措。清单中,海关推出的“先入区、后报关”“一次备案、多次使用”“ 批次进出、集中申报”,检验检疫实行“进口货物预检验制度”, 行政审批服务事项精减33%,审批环节精简31%,整体承诺时限比法定时限压缩90%,建立“双随机”综合执法机制等措施,大大缩短了货物通关放行的时间,节省了时间和资金成本,受到驻区企业一致好评。

  海口综合保税区推出复制自贸区改革试点经验清单,让投资、通关、监管等更加自由、快捷、高效,有利于服务园区企业和吸引更多投资,做大园区经济总量,打造审批简化、通关优化、环境美化、服务强化的开放型经济新园区。(记者郭萃 通讯员邱进昌)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121207945