海南频道
>>正文

在饭店点干锅肥肠 锅把手里竟藏着活蛆

2017-06-25 12:04   来源: 海南特区报
摄影大赛


装干锅肥肠铁锅的中空把手中有活蛆。海南特区报记者 韩建东 摄

  昨日中午,海口市民范先生在位于国贸北京大厦的毛家饭店请朋友吃饭,在装干锅肥肠的铁锅中空的把手中发现活蛆,因为容器加热,活蛆爬出容器掉进菜里。

  范先生昨日在毛家饭店岳麓山包厢定好12时许招待朋友吃饭,朋友姜先生13时许赶到包厢时,最后一道菜干锅肥肠也端了上来。装干锅肥肠的容器是一个把手中空的铁锅。当这道菜转到姜先生面前时,他发现干锅肥肠铁锅中空的把手上,有很多鲜活的蛆爬来爬去。圆筒内的底部,大约有15只左右的活蛆。

  姜先生怀疑把手里的活蛆受热后爬出来,还有蛆掉进了装着肥肠的锅里。姜先生赶紧叫来饭店服务员,随后赶到现场的女领班看到这一切也觉得很诧异。

  姜先生随后向食药监部门反映了上述情况。海口市龙华区食药监局立即派员赶往现场调查。在执法人员赶往现场的路上,干锅肥肠铁锅把手内的活蛆因受热陆续死去。

  海口市龙华区金龙食药监所执法人员赶到现场调查,姜先生用筷子插进铁锅的圆筒状把手内,里面有掉落的饭菜残渣,散发出臭味,活蛆的出现疑与圆筒内的饭菜残渣有关。

  执法人员到该饭店的后厨检查发现,该店厨房属于透明厨房,消费者来店消费,进门即可以清楚地看到操作间的每个角落。执法人员在厨房内发现两个装干锅肥肠同样的容器,在容器把手里未发现异常,食材也没有异常。执法人员认为装干锅肥肠的容器上之所以出现活蛆,可能与餐具清洗消毒不到位有关。

  海口市金龙食药监所执法人员向毛家饭店下发了整改通知书。经协商,饭店免除了顾客的餐费并给予相应的赔偿。(记者韩建东

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121206223