海南频道
>>正文

首期“就业咨询+招聘沙龙”活动落户海口

2017-06-25 09:33   来源: 新华网海南频道

   
海南省人力资源开发局局长赵微在会上致辞。新华网发 

    为帮助大学生进一步拓展就业素养,提高大学生就业能力,6月24日,海南省人力资源开发局在海口组织举办了“理想就业 扬帆海南”首期海南省就业咨询与招聘沙龙。

    据了解,本次活动是以现场直播的方式构建公共就业服务机构与广大大学生求职者之间的桥梁,同时也是将就业咨询和招聘沙龙相结合的一场个性化服务工作的探索。海南省人力资源开发局局长赵微提到,为帮助广大毕业生更好找到岗位融入职场,今后各大院校在做好学生的职业发展和就业指导的同时,还应加快提升学校职业指导师资的专业化、专家化和职业化,丰富和完善就业指导课程内容。

    会上,来自海南太古可口可乐饮料有限公司以及招商银行海口分行的人力资源领域资深工作者,分别就应届毕业生面对智能革命、人工智能时代等现实压力,如何在职场中客观认识自己以及如何保持职场魅力,进行了分享并传授了一系列的“职场必杀技”和“通关宝典”。此外,受邀出席的多位人力资源专家围绕大学生就业常见的热点、难点和常见问题进行了专业解读,并在现场为大学生还原了应聘、求职和面试的真实场景,旨在帮助广大大学生求职者了解当前就业形势、选择就业方向、树立正确求职观、做好求职准备工作。

    本次活动由海南省人力资源开发局举办,海南省创新创业研究院承办。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121205553