海南频道
>>正文

19个国家和地区近万人将汇聚海南寻找商机

2017-06-20 16:51   来源: 新华网

    
6月20日,海南省人民政府举办新闻发布会,图为海南省商务厅厅长吕勇介绍情况。新华网 张瑜 摄

    新华网海口6月20日电(张瑜)6月20日,据海南省人民政府举行的新闻发布会消息,6月27日至29日,“美好新海南投资新机遇”——2017海南综合招商活动将在海南省国际会展中心举行。截至目前,活动已吸引19个国家和地区的嘉宾出席,预计人数将突破8000人,其中不乏世界500强、我国500强和行业龙头企业负责人。

    据海南省商务厅厅长吕勇介绍,目前各项筹备工作扎实有效推进,活动日程包括:27日上午由市县主办20场投资推介会和项目考察活动;28日上午省直部门主办17场专题推介会,下午举办境外企业、台湾企业2场合作交流会。28日当天在国际会议展览中心剧院,还将举办形式多样的多场民族特色文化演出,向嘉宾展示原汁原味的海南民族文化。29日上午安排领导巡馆和举办海南省投资推介会暨项目签约仪式。本次招商活动得到国务院国资委的高度重视和大力支持。7月3日,国资委领导将率领多家央企来我省深入交流、洽谈合作,届时将在海口举办一场央企合作交流会。

    据吕勇介绍,本次活动还有两个分会,一个是 “2017世界海商大会暨首届世界海商精品博览会”(简称“海商大会”),另一个是“2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会”(简称“海创会”)。海商大会将于27日开展,展览面积2.4万平米,展期3天,期间将举办7场论坛。海创会于28日开展,展览面积1.3万平米,展期3天,期间举办3场平行论坛。这两个博览会都是首次举办,不仅是为广大客商提供一个充分展示、深度交流的平台,也是对本次招商活动的有效延伸,以增强活动的平台功能性。

    据介绍,截至目前,活动已吸引来自美国、英国、日本、意大利、香港、澳门、台湾等19个国家和地区的嘉宾出席,预计人数将突破8000人,其中不乏世界500强、我国500强和行业龙头企业负责人。

    “美好新海南投资新机遇”——2017海南综合招商活动,是海南省的一次综合招商活动,覆盖了海南所有市县、十二大重点产业及国内外企业。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121177337