海南频道
>>正文

水上飞机通航、装配式建筑等项目有望落地海口

2017-06-20 08:41   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:海口与上海达成一系列合作意向 力促水上飞机通航、装配式建筑、火山特色小镇等项目签约

    近日,海口党政代表团赴上海招商,初步达成了一系列合作意向,海口将抓好招商成果的落地工作,力促水上飞机通航、装配式建筑、火山特色小镇等一批有分量的项目在全省综合招商活动上正式签约。

    6月16日至18日,海口市党政代表团赴上海开展招商活动,同时学习考察上海的城市治理管理、滨江规划建设、产业转型发展、历史文化保护与“活化”等方面的经验。

    据了解,海口将与上海宝山区吴淞口国际邮轮港发展有限公司联动发展邮轮经济,建立良好的战略合作关系,丰富航线资源,共同推动海口邮轮产业链的建立;上海申通地铁有限公司将大力支持海口的轨道交通建设,就海口轨道交通前期设计咨询、建设管理、运营管理、资产开发和员工培训等领域展开全方位的合作;中国民生投资集团拟加大在海口的投资力度,联合股东单位在水上飞机、装配式建筑、冷链物流、特色小镇等领域深化合作,并尽快落地。

    此外,上海戏剧学院表示将大力支持海口发展文化产业,加强交流合作,双方尽快签署合作办学框架协议,为海口文化产业发展特别是影视产业发展提供人才支撑;旭辉集团股份有限公司将加快海口火山特色小镇项目进度,同时在教育、长租公寓、旅游产业等方面与海口加强合作;上海机场(集团)有限公司与海口将在综合交通枢纽和建设方面进行合作,海口将学习虹桥综合交通枢纽的规划和建设经验,对标做好新海港规划设计工作,打造全新的新海港升级版,为广大市民游客提供实用、温馨、便捷的服务。(记者郭萃)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116601121173160