海南频道
>>正文

文昌计划推介8个重点招商产业 重点推介2个项目

2017-06-15 08:33   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者今天从文昌市招商局获悉,文昌日前举行的综合招商工作协调会上透露,文昌国际航天城和文昌约亭农副产品加工产业园区将是此次招商活动重点推介项目。

  在今年的综合招商活动中,文昌计划推介全域旅游、海洋产业、热带高效农业、健康医疗、文体产业等八个重点招商产业,推介东郊椰林小镇、龙楼航天小镇、会文佛珠小镇、铺前民国骑楼旅游小镇、潭牛文昌鸡美食小镇和锦山渔牧特色小镇等6个产业小镇及多个美丽乡村,并将在招商现场进行多个项目签约。

  在2017海南综合招商活动中,文昌国际航天城和文昌约亭农副产品加工产业园区将是重点推介的项目。

  文昌国际航天城核心片区项目位于文昌文城片区以南,将结合八门湾片区总规的框架定位,围绕八门湾海上红树林生态特色,着力将八门湾西片区建设成为集航天高新技术、创意信息、金融商贸、高端服务、行政管理、文化体育、旅游度假等活力产业为一体的创意产业基地。

  文昌约亭农副产品加工产业园区毗邻海文高速,园区占地约6000亩,园区除了重点发展资源加工型的农副产品加工业外,还将发展海洋产业、生物制药、高新技术在内的新型工业和仓储物流产业。

  据了解,2016年文昌招商签约项目无论数量还是落地率,均较前两年大幅提升。目前,文昌市政府已积极组织市招商、发改等部门赴北京、西安、哈尔滨等地开展项目考察和合作交流,多个项目有投资意向。(见习记者张期望 记者许春媚 特约记者黄良策)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121145862