海南频道
>>正文

收藏!来海南办会办展最高可获150万元奖励

2017-06-14 08:42   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:我省会展专场推介会在广州举办 来海南办会办展最高可获150万元奖励

    “海南会展业正站在大发展、大繁荣的新起点上,孕育着无限商机,真诚邀请华南地区会展企业和精英来海南设立机构、扎根创业、投资会展基础设施,举办各种会议、展览和节庆、赛事,参会参展、旅游观光。”13日,省商务厅副厅长李龙生在广州举办的海南会展专场推介会上表示。

    为大力宣传海南会展业政策资源,扩大海南会展办会办展的吸引力和影响力,使华南区域更多会展买家来海南洽谈考察,省商务厅今天在广州举办了“海纳百川,展会天下——2017海南省会展业推介会”。

    “近年来海南会展业经济效益显著,社会效益突出,是促进国际旅游岛建设新的经济增长点。”李龙生表示,会展业被纳入海南省“十三五”规划重点扶持的十二个重点产业之一,正成为海南省调优做强绿色实体经济、提升经济发展质量效益的重要动力,也将给供给侧结构性改革带来新的投资及消费增长点。

    据了解,为鼓励海南会展产业发展,我省加大财政扶持力度,颁布了《会展业发展专项资金管理暂行办法》,并安排6000万元专项资金用于扶持在海南举办大型会展和展馆建设,来海南办会办展最高可获150万元奖励,并在物流、交通、通关方面得到便利和政策倾斜。

    推介会上,海口、三亚、儋州、琼海分别介绍了本地区会展业资源和扶持政策,热情邀请与会嘉宾来海南考察、办会办展。据悉,此次广州推介会是为6月底在海口举办的2017海南省综合招商活动对接推介的第三站。届时,还将在海口主会场举行会展业专题招商活动。(记者杨艺华 通讯员朱敏华)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121138724