海南频道
>>正文

文琼高速进入架梁施工阶段 全长65.7公里

2017-06-12 07:57   来源: 南海网
摄影大赛


文琼高速项目第一片梁成功架设完成。项目建设指挥部/供图

  10日上午10时许,文昌河支流大桥施工工地鞭炮轰隆,机械轰鸣,由中铁十六局承建的文琼高速文昌河支流大桥正在架梁。随着现场指挥人员的一声令下,长约30米的预应力砼小箱梁被稳稳吊起,经过现场技术人员的准确定位,安安全全、严丝合缝地架设在了墩台上,第一片梁成功架设完成。目前,文琼高速已经正式进入了架梁施工阶段。

  6月10日下午15时38分,随着两台50吨吊车将20米空心板梁稳稳落在下屯四村中桥0#台与1#墩之间,由中铁北京局一公司承建的文琼高速土建3标段首孔空心板梁成功架设。

  2017年是文琼项目建设的关键之年,本年度的施工计划以架梁施工为主线,随着第一片梁的成功架设,为后期架梁、制梁积累了经验。

  据了解,文昌至琼海高速公路工程位于我省东北部,路线走廊带基本呈东北、西南走向。项目起于文昌市文城镇迎宾路,顺接海文高速,途经文昌市文城镇、会文镇、重兴镇、琼海市长坡镇、塔洋镇、嘉积镇、中原镇,终点在中原镇设黄思互通接G98东线高速,全长65.7公里。(记者王小畅 通讯员张璐)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121124561