海南频道
>>正文

想当育婴师,快来接受免费培训!本月16日至17日

2017-06-12 07:53   来源: 海南日报
摄影大赛

    本标题:想当育婴师,快来接受免费培训! 报名时间:本月16日至17日

    记者从省总工会职工培训中心获悉,今年第34、35期免费育婴师培训班将于7月开班,全省符合报名条件的女性可在本月16日至17日到省总工会职工培训中心六楼报名。

    两期培训班将招收100人,每期50人,培训时间为一个月。育婴师培训班培训对象为:农民工(农业户籍,地域不限);下岗失业职工(凭就业失业登记证);在工会建档的困难职工及其直系亲属;城镇户口失待业人员。具有初中以上文化水平,年龄在20-49周岁的健康女性,且有意愿从事育婴相关行业的都可报名。

    通过培训,学员不仅可以学到婴幼儿的生长和发育基础知识,以及营养和喂养、常见病护理、抚触操、被动操、洗澡、游泳等课程,还能学到孕产妇护理、新生儿护理、月子餐制作以及催乳、小儿推拿等知识。培训结束后,省总工会还将组织学员免费参加国家育婴师职业资格(笔试和实操),通过考核的可领双证:即由人社部门颁发的国家育婴员职业资格证书和由省工会职工培训中心颁发的《月嫂》结业证。

    据悉,近年来,省总工会以“精准”培训和“精准”就业为导向,免费培训育婴师,帮助近千名农民工解决实际困难,走上再就业岗位。(记者王玉洁 通讯员王清亮)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121124521