海南频道
>>正文

沐海人牛肉条、椰神黄辣椒酱抽检不合格

2017-06-09 10:21   来源: 国际旅游岛商报
摄影大赛

    原标题:海南抽检六类食品89批次,不合格样品6批次沐海人牛肉条检出氯霉素 椰神黄辣椒酱苯甲酸超标

    6月8日,记者从省食药监局获悉,近期,该局组织抽检调味品、肉制品、食糖、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、方便食品六类食品89批次,抽样检验项目合格样品83批次,不合格样品6批次。

    不合格产品情况为:一、万宁味极香农副产品产销专业合作社生产的厨助灯笼辣椒酱( 不合格规格:230g/瓶),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.96,标准规定为≤1。

    二、海口龙华李钦彬副食店销售的、海口美兰鑫海之星酱料厂生产的海之星什锦酱(规格:300克/瓶),甜蜜素检出值为1.36g/kg,标准规定为≤0.65g/kg。

    三、海南金欣食品有限公司生产的椰神黄辣椒酱(规格:8克/袋),苯甲酸检出值为1.31g/kg,标准规定为≤1.0g/kg。

    四、五指山理远熟食店销售的卤鸭肉,氯霉素检出值为1.28滋g/kg,标准规定为不得检出。

    五、海南木山贸易有限公司销售的、海口沐海人食品有限公司生产的沐海人牛肉条(规格:145克/袋),铬(以Cr计)检出值为1.26mg/kg,标准规定为≤1.0mg/kg;氯霉素检出值为0.48滋g/kg,标准规定为不得检出。

    六、海南南国超市贸易有限公司秀英分公司销售的、海口海风堂食品有限公司生产的海风堂绵白糖(规格:330g/袋),还原糖分检出值为0.44%,标准规定为1.5%-2.5%。

    据介绍,对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监管局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食药监管局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处;不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。(记者徐明锋

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116601121112943