海南频道
>>正文

海口电力负荷再创历史新高 呼吁错峰用电

2017-06-06 11:18   来源: 海口日报
摄影大赛

  原题:海口电力负荷再创历史新高  供电部门呼吁工商业用户错峰用电

  近期,海口天气高温持续,海口电网电力负荷随之猛增。今天13时01分,海口电网最高负荷达154.6万千瓦,今年第二次创历史新高,同比去年最高负荷增长12%。

  在高温天气下,用电负荷猛增造成部分电力设施重过载运行,可能会引起设备故障,对海口电网运行造成严重的安全隐患。在近期因高温高负荷导致多次出现重过载情况的电力线路有32条。为保证电网安全稳定运行,防止大范围停电事件发生影响广大市民生活,供电部门启动有序用电预案,要求工业、建筑业、娱乐业等全部执行错峰用电;商场、餐饮、酒店等商业执行顶峰发电;部分路灯、景观灯等参与高峰时段避峰,让电于民。同时,呼吁党政机关、各企事业单位参与节约用电。

  为确保有序用电执行到位,供电部门将对不按要求执行有序用电计划或执行不到位的企业单位,坚决采取拉闸停电措施,尽最大努力保障居民生活用电。

  同时,供电部门呼吁广大市民、各企事业单位在用电高峰时段尽量减少使用空调,错开使用电磁炉、电热水器等耗电较大的家用电器,全市共同参与节约用电。(记者光明 通讯员叶姗娜)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121094035