海南频道
>>正文

海南今年将招聘500名特岗教师 聘期结束落实工作

2017-06-03 13:58   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者6月2日从省教育厅获悉,今年海南计划公开招聘农村义务教育阶段学校特设岗位教师400名,学前教育农村特设岗位教师100名。

  此次计划公开招聘农村义务教育阶段学校特设岗位教师的有儋州、万宁、东方、定安、屯昌、澄迈、临高、昌江、陵水、保亭、琼中11个市县,招聘学前教育农村特设岗位教师的有三亚、儋州、万宁、五指山、东方、定安、屯昌、澄迈、临高、昌江、乐东、陵水、白沙、保亭、琼中15个市县。

  考试报名采取网上报名方式进行。报考人员应在6月12日9时至6月14日16时期间登录海南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划网(http://tg.hnjs.org)进行报名,逾期不予受理。

  特设岗位教师享受《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见〉的通知》和《关于组织开展高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》等有关规定中的各项优惠政策。符合相应条件要求的特设岗位教师,可按规定推荐免试攻读教育硕士。特设岗位教师3年聘期视同“农村学校教育硕士师资培训计划”要求的3年基础教学实践。

  省教育厅明确,特设岗位教师3年聘期结束后愿意留在当地学校(幼儿园)任教的,设岗市县应负责落实其工作岗位,将其工资发放纳入本市县财政发放范围,保证其享受当地教师同等待遇。(陈蔚林)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121080946