海南频道
>>正文

海南将举办公益招聘会 用人单位求职者均免费入场

2017-06-01 14:42   来源: 南海网
摄影大赛

  
海南省人力资源开发局公益招聘活动信息发布会现场。记者陈望摄


海南省人力资源开发局一楼公共招聘服务大厅。记者陈望摄

    6月1日,记者从海南省人力资源开发局公益招聘活动信息发布会获悉,从6月7日开始,除法定节假日外,每周三、周五在省人力资源开发局一楼公共招聘服务大厅将举办公益性质的招聘会,所有用人单位和求职者均可免费入场招聘和求职。

    据了解,举办公益招聘活动旨在为贯彻省七次党代会精神,全面提升基本公共服务均等化水平,实施更加积极的就业政策,培育完善就业公共服务平台,增强省人力资源开发局公共就业服务功能,为用人单位和劳动者提供高效、便捷的公共就业服务。

    省人力资源开发局局长赵微介绍,举办公益招聘会,一是为劳动者和用人单位提供面对面的就业法规政策咨询服务,帮助劳动者和用人单位了解政策、掌握政策、运用政策;二是为用人单位和劳动者搭建线下公共招聘服务平台,特别是为各类就业困难群体解决就业问题;三是搜集汇总用人单位岗位信息,及时向社会发布海南的职业供求信息、企业工资指导价位信息和职业培训等信息,让用人单位和求职者受惠于公共就业信息服务,为政府职能部门制定政策提供参考。

    赵微指出,过去,该局每年举办的公益招聘会场次不多,主要面向就业困难群体,现在公益招聘会扩大到每周两场,面向全体用人单位和求职者。为方便失业人员、离校未就业大中专院毕业生及就业困难人员求职,结合该局职能,将公益招聘活动的地点选在了该局一楼公共招聘服务大厅,经过设备改造和场地修缮,该局公共招聘服务大厅可同时容纳近百家用人单位和近千名求职者进场招聘求职。

    另外,需要招聘的用人单位可提前与省人力资源开发局工作人员联系进场招聘事宜,该局将在门户网站和海南就业服务的微信公众号上发布进场招聘企业及岗位信息。

    据悉,海南省人力资源开发局举办的招聘活动是公益的,用人单位和求职者都不收取任何费用。招聘会活动时间为每周三、周五,地点在海口市白龙南路53号省人力资源开发局一楼公共招聘服务大厅。(记者陈望)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121069422