海南频道
>>正文

三亚每年安排超2亿元扶持互联网产业发展

2017-05-29 08:46   来源: 海南日报
摄影大赛

    三亚互联网产业发展扶持力度将进一步加大。记者昨天从三亚市委常委会上获悉,《三亚市扶持互联网产业发展实施意见》获审议通过,三亚每年将投入不低于2亿元的扶持资金,用于设立互联网产业发展专项资金和创业投资基金,助推三亚互联网产业加快发展。

  该实施意见提出,今年起,三亚每年安排不低于1亿元设立互联网产业发展专项资金,扶持互联网产业发展;依据三亚市新兴产业母基金设立不低于1亿元的互联网产业创业投资基金,用于投资培育该市互联网企业。

  同时,针对不同类型的互联网企业及人才等主体,三亚将多举措进行扶持。对于总部整体迁入三亚,或在三亚设立区域性总部、独立核算的分支机构的国内外知名互联网企业(中国电子信息100强企业、中国软件100强企业、中国互联网100强企业、全球软件500强企业),除享受省政府有关优惠政策外,三亚将再另外给予500万元落户奖励;在三亚市落地、年营业收入4000万元以上、年增幅超过30%的互联网企业,视其规模和增速,除享受我省有关优惠政策外,还将根据其达到的营业收入的不同,享受不同额度的奖励;对于各类进驻该市互联网创业孵化基地的互联网企业、创业团队,有明确商业计划,且持续正常经营的,可享受三年人均面积不超过10㎡的免费办公用房并免除物业费和宽带费,同时提供价格低廉的公租房供创业人员住宿。(记者 林诗婷)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121054433