海南频道
>>正文

“火山森林灯光秀”落地石山互联网农业小镇

2017-05-24 15:23   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    海口秀英区石山镇灯光秀签约仪式现场。新华网发

    5月24日,由海口市秀英区石山镇人民政府主办的“火山森林灯光秀项目新闻发布会暨签约仪式”在石山镇春藏村举行。活动现场,项目投资方海南益腾生态农业科技有限公司与海口春藏农业专业合作社签署了合作协议,共同开发火山林地生态资源,以“灯光秀”为核心,打造石山夜色主题旅游项目,以期通过该项目的落地开拓石山夜色经济新的增长点。

    海口市秀英区石山镇地处火山核心区域,作为海口的后花园,石山镇拥有得天独厚的火山资源和保存良好的生态环境,是琼北旅游圈新的亮点。作为海南首个互联网农业小镇,石山互联网农业小镇经过两年的建设,通过打造火山富硒农产品品牌和挖掘火山乡村旅游资源,吸引了许多游客到访,让当地村民足不出户也可以吃上"旅游饭"。

    据介绍,为了充分开发石山夜晚旅游资源,提升游客体验感,秀英区在石山镇引入“火山森林灯光秀”项目。“火山森林灯光秀”项目的落地,有效的弥补了石山旅游景点单一的缺陷,还为石山地区民宿的发展带来新的动能。

    “火山森林灯光秀”项目规划用地230亩,旨在充分挖掘火山森林生态旅游资源,弥补石山地区夜晚游玩项目的空缺,丰富石山乡村旅游体验项目,使得“夜色经济”成为石山镇经济发展新的增长点。作为该项目的核心部分,科技灯光秀部分采用激光全息投影、虚拟现实和增强现实(VR/AR)等先进技术,通过声光结合,打造极富科技感、震撼力和体验性、互动性的特色灯光秀,使游客体验身临其境、新鲜期特的观赏感受。同时,引入生态农业基地建设、直升机观光、丛林探险、森林民宿等体验项目,使得景区成为能够服务文化活动、婚礼庆典、私人主题活动的多重载体,吸引更多的消费群体。(陈创淼)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121028258