海南频道
>>正文

海口“环保信用管理” 企业超标排放严重将关闭

2017-05-24 12:48   来源: 海口日报
摄影大赛

    原题:海口推行新排污许可证 企业超标排放或被责令关闭

    23日,海口召开污水处理厂全面达标排放推进会,全市工业污染源全面达标计划开始实施。同时,以新排污许可证为核心的环保信用管理制度正式执行,企业超标排放或被责令关闭。

    根据相关规划,到今年底,要成效显著地完成钢铁、火电、水泥、造纸、污水处理厂、垃圾焚烧厂等6个行业达标计划,并且到2020年底各类工业污染源持续保持达标排放。

    为取得新的排污许可证,工业企业可以自行或委托第三方对企业污染物排放情况进行评估。已核发排污许可证的,按照排污许可证所载明的排放要求开展评估;为取得新核发排污许可证的,按照工业污染源排放污染物应达到国家或地方污染排放标准进行评估。

    同时,海口将加大超标排放整治力度,如发现企业存在超标排放、偷排偷放、污染防治设施擅自停用、在线数据造假等环境违法行为,要依法从严查处;对超标排放的企业,要督促其严格落实和规范开展自行监测,加密对超标因子的监测频次,并及时向环保部门报告;对存在的所有环境问题,责令企业立即整改解决;对一时难以完成整改的,要责令企业制定整改方案,明确整改措施、责任和时限;问题严重达标无望的,将责令关闭。(记者罗津)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121027271