海南频道
>>正文

海南又有创新 银行可以无偿代办工商注册啦

2017-05-24 09:23   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:我省四家银行将提供工商注册代办服务

    为进一步推进工商注册便利化,方便企业就近办理工商业务,省工商局近日分别与中国银行海南省分行、工商银行海南省分行、建设银行海南省分行和海南银行四家银行签署了《战略合作协议》,决定在这四家银行网点开展工商注册无偿代办业务。

    据了解,这四家银行将精选部分网点,在营业大厅设立专门窗口,安排专人代办工商注册业务。具体内容包括:登记咨询、注册申请、名称预先核准申请、收取申请资料进行初步审查、协助企业进行网上登记、协助送审纸质材料、代领营业执照年报公示咨询等。由银行窗口人员为企业提供工商注册代办和银行开户“一站式”便利化服务。目前已在位于海口海秀路的海南银行营业网点正式实施,其他银行正在积极推进中。

    据省工商局企业注册局相关负责人介绍,与各大银行携手推行工商注册代办服务,是“政银企”合作、实现多方共赢的一种创新模式。省工商局已着手与合作银行就商事制度改革、登记流程、系统软件、金融产品等业务知识和技能对各网点员工进行实战培训,计划打造一支服务意识强、业务水平高的专业代办队伍。下一步,工商部门还将与各大银行深度合作,以融资支持为重点,以信息互联互通为抓手,以中小微企业、三农领域等为重点服务对象,在信息共享、金融服务、管理创新等方面开展深化合作,共同助力海南市场稳步健康发展。(记者宗兆宣 通讯员符发 刘诗琦)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121025059