海南频道
>>正文

1105万只文昌鸡几天卖完 销售额达6.32亿元

2017-05-24 09:02   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:农博会卖出1105万只文昌鸡 销售额达6.32亿元

    由于受供大于求等多种因素影响,近期海南文昌鸡价格持续走低,让养殖户倍感焦急。省农业部门在2017年第八届海南(屯昌)农民博览会期间举办了专门的推介活动,邀请上海、深圳和海口等地多家企业与龙泉、传味、潭牛、永基等文昌鸡龙头企业对接,共签订文昌鸡购销合同1105万只,金额达6.32亿元。

    在2017年第八届海南(屯昌)农民博览会展销期间,来自法国、泰国、马来西亚、越南、巴基斯坦、印度等12个国家的客商参展,比上届增加50%。集中展销了300多种名、优、特产品和国际先进农机具、现代农业设备等,促进了我省与“一带一路”沿线国家农业的交流合作。

    “屯昌的鹿骨酒、鹿血酒、鹿仔膏质量好着呢,我是慕名而来购买的。”在2017年第八届海南(屯昌)农民博览会现场,来自江西的陈先生提着满手的屯昌特产,兴高采烈地告诉记者。来自屯昌县养猪协会、枫木鹿场和屯昌县野香草鸭有限公司十几个品种的产品获得了消费者的青睐。在当地工商局的助力下,产自这三家单位的屯昌黑猪、枫木鹿和香草鸭分别荣获海南省著名商标,大大提升了企业品牌的市场知名度和影响力。 (记者 宗兆宣)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121024644