海南频道
>>正文

1-4月 海南省民间投资完成602.79亿元

2017-05-23 16:01   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:前4个月我省民间投资增速加快 东部地区民间投资进一步加快发展

    记者近日从省统计局获悉,今年前4个月,我省民间投资完成602.79亿元,同比增长12.0%,增速比一季度提高0.3个百分点,民间投资增速持续加快。与此同时,海南民间投资占全省投资的比重为60.1%,对全省投资增长的贡献率为53.5%。

    从区域来看,东部地区各市县民间投资进一步加快发展,拉动了全省民间投资的增长。前4个月,东部地区完成民间投资469.82亿元,同比增长13.6%,占全省民间投资的77.9%,对全省民间投资的贡献率为87.1%。三亚、文昌、琼海、万宁、陵水等市县民间投资的增速均超过全省平均水平。

    从产业分布来看,第一、第二产业的民间投资快速增长,民间投资占第一、第二产业投资的比重不断提高。前4个月,第一产业民间投资完成12.27亿元,增长64.4%;民间投资占第一产业投资的比重为81.9%,同比提高15.8个百分点。业内人士表示,民间投资加快进入农林牧渔业,将进一步推动我省热带特色高效农业的集约化、规模化发展,为充分发挥我省的资源优势,壮大产业经济奠定坚实基础。

    同时,前4个月,第二产业民间投资完成18.42亿元,增长24.7%;民间投资占第二产业投资的比重为31.1%,同比提高5.6个百分点。第三产业民间投资完成572.11亿元,增长10.9%。其中,信息传输、计算机服务和软件业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业等行业的民间投资增长迅猛,相关行业民间投资增速均超过1倍以上。这些行业的民间投资高速增长,也将有力推动我省十二个重点产业中的相关产业发展。(记者陈雪怡 通讯员蔡世沐)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121021529