海南频道
>>正文

陵水科技创新创业大赛6个项目争夺34万元奖金

2017-05-21 22:12   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


科技创新创业大赛复赛 新华网发(陈烈 摄)


科技创新创业大赛复赛 新华网发(陈烈 摄)


科技创新创业大赛复赛 新华网发(陈烈 摄)

    5月20日,2017陵水黎族自治县第二届科技创新创业大赛复赛在陵水互联网创业园开赛,经过初赛的筛选,24个项目再次同台比拼,最终创泽智能服务机器人(团队组)、海南海亚贸易有限公司(企业组)等6个项目成功晋级总决赛。6个晋级项目将共同争夺34万元大赛奖金。

    比赛分创意团队组和初创企业组举行,采取4+3(4分钟阐述,3分钟答辩)的项目路演模式,每一参赛项目逐一进行演说并接受裁判团询问答辩。评审组针对参赛项目的产品与服务的创新性、商业模式的独创性、市场营销的可行性、团队结构以及现场表现等内容进行了评审评分,最终确定出每一组别的前6名项目,其中,每一组别前3名的项目成功晋级总决赛,4至6名项目荣获大赛三等奖。

    经过严格的评审、统分、复核,创意团队组中的创泽智能服务机器人、珊瑚伊甸园、旅业英才成功晋级总决赛;真菌塑未来、拓思软件企业微信品牌营销、室内车内空气净化荣获大赛创意团队组三等奖。初创企业组中的海南海亚贸易有限公司、海南渔小青深海养殖技术开发有限公司、陵水乡村童年休闲农民全业合作社成功晋级总决赛;海南象牙塔影业有限公司、陵水疍家人互联网科技有限公司、尊旅网络技术(海南)有限公司荣获初创企业组三等奖。

    据悉,陵水县第二届科技创新创业大赛总决赛将于5月24日在陵水县政府人民会堂举行,6个晋级项目将共同争夺34万元大赛奖金。其中,创意团队组前二奖项的获得者将赢得3万元至6万元不等的奖金,初创企业组前二奖项的获得者将赢得5万元至10万元不等的奖金,另设四名最佳人气奖,每名获奖者奖金5千元。(陈思国 陈烈)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121010120