海南频道
>>正文

2017年海南名粽展销会热闹非凡

2017-05-21 09:07   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:48家企业集中参展 5大地方馆特色鲜明 展会现场热闹非凡 2017年海南名粽展销会迎开门红

    舞龙舞狮表演、端午童谣诵读、海南歌曲演唱、五大市县名粽推介活动……20日上午,2017年“美食名粽品味海南”海南名粽展销会在海口名门广场开幕。

    据了解,儋州、琼海、万宁、澄迈以及定安5个市县共选出48家名粽企业参与本届展销会,为市民游客提供丰富多样的名粽选择。展销会首日便吸引了大量市民游客驻足品尝,展销迎来“开门红”。

    展销会由省商务厅支持,海南日报报业集团主办,各市县商务局共同协办。

    据现场相关负责人介绍,此次展销会打破了以往展会特装、标展等固定形式,现场以各地区及当地的特色元素为单位,凸显各地的粽子文化及城市风格,追溯历史,弘扬民族传统文化。作为本届展销会的一大亮点,现场采用端午节庆符号的搭建风格,以巨形龙舟、屈原人像元素为主,香囊、艾蒿等现场装饰点缀,渲染出浓郁的端午节气氛。

    开幕式结束后,市民游客来到各个地方名粽馆,品尝名粽,点评口感,趁着端午前夕,购买各式各样的名粽送亲朋好友。来自海口的张先生说,能在家门口购买到各个市县的新鲜粽子,十分方便。(记者郭畅)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121008280