海南频道
>>正文

中行推出海南首家GPI国际汇款业务

2017-05-17 08:44   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    5月16日,中国银行海南省分行成功办理海南首笔GPI国际汇款业务,成为海南首家具备GPI国际汇款业务服务能力的银行。

    近期,环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)组织与会员银行共同参与推进的全球支付创新平台(GPI)逐步在我国落地。中国银行成为GPI项目全球首批投产银行之一。

    16日早上,客户云小姐到中行办理一笔汇往东京的国际汇款,银行柜员使用该行当天刚推出的“中银全球智汇(GPI)”国际汇款产品为云小姐办理了该笔汇款业务。9点59分发出汇款,10点13分,云小姐便收到对方款项已入账的短信通知。云小姐表示,以前每次汇都要1天左右,而且还没有到账通知,这次才用14分钟,到账通知就发到手机上了。

    此次,海南中行率先实现GPI在海南的落地,在全省89家中行网点全面推出“中银全球智汇(GPI)”国际汇款产品。GPI国际汇款业务从汇款银行至最终收款银行都将得到优先处理,汇款时间大大缩短,加快了汇款效率。GPI将全程追踪该笔汇款的处理进程,并及时向汇款人反馈情况,汇款完成以后,汇款人将收到GPI提供的入账和收费情况通知,实现费用透明化。此外,汇款人提供的包括附言在内的汇款信息可以完整传递至收款人。

    该产品目前已可用于美元、欧元、英镑、日元、澳大利亚元等11个币种的国际汇款,并随着各国银行不断加入GPI还将持续增加。汇款到账时间将大大缩减,而汇款手续及费用均与常规的国际汇款相同。该产品适用于各类国际汇兑需求,尤其是有子女出国留学的家庭,以及海外商贸往来的企业。(胡蓉)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120984908