海南频道
>>正文

海南电信与海南联通联合召开发布会 落实提速降费

2017-05-16 18:16   来源: 新华网海南频道

    5月16日下午,海南电信与海南联通联合召开“落实提速降费 推广六模全网通终端行动发布会”。新华网发(王斌摄)

    5月16日下午,中国电信海南分公司与中国联通海南分公司在海口联合举办“落实提速降费 推广六模全网通终端行动发布会”,正式对外宣布为用户提供开放、共享、方便的六模全网通服务。

    六模全网通手机,即一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换,用户可以不再受到手机制式的束缚自由选择运营商。目前已上市的全网通手机多达700余款,市场销售份额由2015年的不到20%快速增长至目前的75%,预计今年底还将达到80%,成为市场主流。

    海南省通信管理局副局长付红星介绍,海南电信和海南联通联合发布落实提速降费、推广六模全网通终端行动计划,将带动海南通信发展和服务水平整体迈上新的台阶,也必将惠及大众,让更多企业和居民享受到更快、更好、更丰富的信息服务。

    海南联通总经理郝立谦介绍,六模全网通终端彻底解决了网络制式的约束,尊重用户的选择,用户可以方便的选择更优质的网络;全网通手机普及后,改变了以定制机为主的手机销售模式,为广大用户节约消费成本;六模全网通国家标准让手机企业得以实现标准化、规模化生产,有效降低了企业研发成本、生产成本和运营成本,促进手机终端产业链向更高水平、更深层次创新发展。(熊小金)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120982807