海南频道
>>正文

首届陵水荔枝电商节 订单额逾2700万元

2017-05-16 16:13   来源: 新华网海南频道
51活动



陵水荔枝形象大使。新华网发


游客现场体验陵水荔枝采摘。新华网发

    5月15日,海南省陵水黎族自治县文罗镇迎来了首届陵水荔枝电商节。来自广东、浙江等省内外知名水果电商企业与荔枝种植户共签下销售订单2725万元,下单总斤数285万斤,迎来开门红。

    目前,陵水荔枝总种植面积已经接近2.69万亩,以“白糖罂”与“妃子笑”两个品种为主,借助北纬18°的地理优势,比广东、广西等国内主要荔枝产地的同品种荔枝早熟15至20天,且果大肉厚、色美核小、清甜剔透,深受广大市民游客的喜爱。

    活动吸引了省内外知名电商企业和游客亲临荔枝园参观、品尝荔枝,体验采摘乐趣。现场还为陵水荔枝形象大使颁发受聘证书,并面向社会征集陵水荔枝广告语。

    陵水县委常委、副县长贾俊强提到,陵水积极响应国家农业供给侧结构性改革,致力于发展热带高效高品质农业,也培育出了一系列具有陵水特色的优质农产品。今后将通过更多渠道尤其是电商渠道进行营销,让老百姓种出来的农产品有更好的销路和收入。

    据统计,陵水电商发展实现下行交易额近6000万元,达66万件,帮助村民节约资金1430万元以上,实现特色农产品品牌塑造、农产品电商上行和农民增收三大丰收。

    近年来,陵水县政府加大对电商发展的扶持力度,出台了各项措施办法,其中《陵水黎族自治县促进电子商务发展奖励扶持办法(暂行)》政策明确提出,县政府每年安排不少于1000万元专项资金,用于支持全县电子商务产业发展。(黄艳艳 陈思国)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601120981789