海南频道
>>正文

践行企业社会责任 海航成立24周年开展系列公益活动

2017-05-04 17:52   来源: 新华网海南频道
中国网事

    5月4日上午,近百余名身穿红马甲的海航“小红豆”志愿者们来到海口市美舍河畔三号桥,开展助力“绿水青山·共卫美舍河”公益活动。当天,海航在全国各地十余个城市同步开展了志愿服务活动,这也是海航成立24周年举办的系列活动之一。

    4日上午,海口市的“小红豆”志愿者们分别从海口市美舍河三号桥和东风桥河段两端出发,历时近三个小时对河岸绿化带内的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾进行了清理。同时,“小红豆”还在海口西海岸清理着海岸线,在美兰机场帮助老、弱、病、残、孕及其他需要特殊服务的旅客办理自助值机、协助托运行李。

    除海口外,“小红豆”也在全国各地开展了行动。在上海,“小红豆”来到召稼楼古镇,捡拾垃圾;在西安,“小红豆”通过自行车骑行的方式宣传环保理念,倡导低碳生活;在天津,“小红豆”在和平区西宁道地区,与交通支队工作人员共同疏导交通;在汉中,“小红豆”带上礼物前往清洁站,为环卫工人送上祝福……

    海航成立于1993年5月2日,创业24年以来,从业务单一的地方航空运输企业成长为囊括航空、酒店、旅游、物流、金融、商品零售、生态科技等多业态的全球化企业集团。同时,海航始终将履行企业社会责任作为企业发展战略之一,累计投入逾100亿元人民币用于社会慈善公益事业,打造了海航光明行、至善井、海航社会创新创投竞赛、海航送爱回家等公益项目,四次荣获“中华慈善奖”,多次荣获“中国企业社会责任榜杰出企业”以及联合国颁发的“南南奖-企业社会责任奖”等。(刘煜程)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120919431