海南频道
>>正文

海航集团迎来创业24周年

2017-05-04 17:29   来源: 新华网海南频道
中国网事

    2017年5月,海航集团迎来24岁的生日。这家从海南岛起飞的企业,用了24年的时间,从单一的地方航空运输企业,发展成为以航空旅游、现代物流、现代金融为主业,世界级品牌集聚的大型企业集团。

    1993年4月13号,海南航空引进公司首架波音737-300客机。5月2日,该客机从海口飞往北京,完成了海南航空的首航 ,成为了中国第四大航空公司的起点。在海航集团创业24周年之际,中银航空租赁、交银金融租赁、光大金融租赁、民生金融租赁等海南航空全球合作伙伴纷纷发来贺信,对海航24岁生日表示祝福。

    同时,在新浪微博名为#致敬青春、见证成长#的话题中,国航、南航、东航、英国航空、韩亚航空等航空企业及顺丰 、海尔 、格力、招商银行等知名品牌也积极参与了互动,对海航表达了生日祝愿。

    在24年的发展历程中,海航积极与合作伙伴开拓多元合作,建立协作共赢的互利关系,赢得了合作伙伴的赞誉及好评。海航集团表示,未来将与各界合作伙伴携手,继续围绕国家发展主旋律,积极践行国家“一带一路”战略,围绕航空旅游、现代物流、现代金融服务三大核心业务,锐意创新进取,锻造民族品牌形象,践行企业社会责任。(王啸真)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120919283