海南频道
>>正文

机场服务质量论坛在海口召开 关注“一带一路”议题

2017-04-28 14:32   来源: 新华网
中国网事

    新华网海口4月27日电(记者郑扬子 李强)27日,由国际机场协会(ACI)主办的2017年机场服务质量论坛(ASQ论坛)在海口开幕,共有来自国内外113家单位的236名代表参加,这是ASQ论坛首次在海南举办。本次机场服务质量论坛将围绕“卓越空港,非凡体验”的主题,研讨“一带一路”背景下的机场建设和国际旅游岛的机场发展。

    据介绍,ACI组织的机场服务质量测评是全球知名的基准评估项目,用于衡量旅客对途径机场的满意程度。ASQ论坛向来被视为国际民航业、机场业分享服务经验,提升服务质量的交流盛会,论坛提供多种调研工具和管理信息,帮助机场量化服务质量,从而更好地了解旅客的想法,提供旅客所需要的机场产品和服务。

    海南省副秘书长罗时祥在论坛开幕式上表示,海南正在成为新兴的国际旅游中心,民航作为游客进出海南省最主要的交通方式,促进了海南与国内外互联互通的潜力发展。

    罗时祥说,海南目前已建成海口美兰、三亚凤凰两个国际机场,琼海博鳌支线机场,未来还将建设三亚新机场和儋州机场,构建“东西南北,两干两支”的机场网络布局。

    此次ASQ论坛由海口美兰国际机场承办。

    美兰机场是进出海口的重要通道,现已开通境内航线214条,可直达国内97个城市;境外航线21条,可直达新加坡、马来西亚、泰国、越南、缅甸、老挝、日本、韩国、等国家和港澳台地区。

    近年来,在国家“一带一路”战略和海南国际旅游岛的建设方针的推动和扶持下,美兰机场保持着稳健的发展态势。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120891170