海南频道
>>正文

三亚出台PPP建设模式实施方案 助力重点项目建设

2017-04-26 15:56   来源: 海南日报
中国网事

    记者昨天从三亚市政府获悉,为推进该市政府投资项目采用PPP建设模式的相关工作,三亚于日前出台《三亚市推动政府投资项目采用PPP建设模式实施方案》,明确成立PPP项目推进领导小组,由市、区及各相关部门主要负责人参与,统筹协调、整合资源,共同推进PPP项目等工作,助力重点项目稳步建设。

  根据方案,三亚成立PPP项目推进领导小组,办公室设于该市发改委,项目具体推进实施工作由各相关单位牵头负责。具体而言,该领导小组将完善PPP项目库,做好项目前期工作,保障项目前期工作经费;同时,将建立PPP咨询机构库和PPP社会资本机构库,通过一次公开招标,建立一个10-15个单位的PPP咨询机构库、一个50个单位的PPP社会资本机构库,以节省PPP咨询机构和社会资本的多次招标时间;此外,还将编制PPP项目实施方案、设立项目公开招标条件,进一步规范PPP项目规范化、标准化推进。

  三亚市政府相关负责人表示,该市将加大业务培训力度,对相关业务人员开展PPP模式的财政风险管理、融资创新、操作流程及法律风险防范等方面培训,同时,还将加强督办力度,制定具体的督查方案,定期通报各整治组、各责任单位的任务完成情况,公布督查结果,发挥新型融资模式对重点项目建设的促进作用。(记者林诗婷)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120878332