海南频道
>>正文

海南与海关总署举行会谈 共同研究推动扩大开放

2017-04-23 08:21   来源: 海南日报
中国网事

    22日下午,省委书记刘赐贵、代省长沈晓明在海口与海关总署署长于广洲举行工作会谈,双方就共同对我省开展对外开放综合研究,合力推动海南扩大开放进行深入交流并达成共识。

  刘赐贵欢迎于广洲一行的到来,感谢海关总署长期以来对海南工作特别是离岛免税、综合保税区等的重视指导和大力支持。他表示,当前全省上下正按照习近平总书记考察海南时“加快建设美好新海南”的重要指示,撸起袖子加油干,旅游结构性改革成效显著,市场主体蓬勃发展,整体经济继续保持向好态势。

  刘赐贵说,我们建设美好新海南,就是要充分发挥全国最大经济特区的优势,进一步解放思想、改革创新、扩大开放,积极打造“一带一路”重要支点和“环南海旅游经济圈”。随着博鳌亚洲论坛影响力的日益增强,海南正逐渐成为我国对外开放的一个窗口。希望海关总署进一步加强海南对外开放工作的综合研究和指导,优化监管和服务,促进海南对外贸易便利化,对博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口综合保税区、服务贸易创新发展试点、游艇保税仓、汽车平行进口等加大支持力度,推动海南对外开放再上新水平。

  于广洲感谢海南省委、省政府对海关工作的重视支持。他说,海南是中国最大的经济特区,优势得天独厚,对国内外游客有很强的吸引力。海关总署愿与海南联手,在过去良好的合作基础上,共同开展课题研究,在医疗健康养生产业、用足用好离岛免税政策、汽车平行进口、跨境电商、监管便利化等方面加强合作,不断创新海关监管制度,助力海南对外开放。

  省委常委、秘书长胡光辉,海口市、省发改委、省财政厅、省卫计委、省商务厅、海口海关等部门负责人参加会谈。(记者 彭青林)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120857146