海南频道
>>正文

航天·现代城太空植物园20日正式开园

2017-04-20 18:03   来源: 新华网

 
4月20日,游客品尝航天育种食品。新华网发(周经纬 摄)


4月20日,工作人员为到访游客介绍讲解。新华网发(周经纬 摄)

   4月20日,文昌航天旅游城市新中心航天·现代城重点配套——太空植物园首次揭开神秘面纱,正式开园。

    据悉,航天·现代城太空植物园是以航天农业为主题,集科普、观光、休闲、美食体验等功能为一体的新型综合性太空育种园区。园区占地达1000㎡,培育有太空育种的南瓜、番茄、草莓、兰花、葫芦瓜、五彩椒、百香果、火龙果等28种珍稀果蔬花卉。


4月20日,游客在航天现代太空植物园参观。新华网发(周经纬 摄)


4月20日,工作人员为到访游客介绍讲解。新华网发(周经纬 摄)

    航天·现代城太空植物园同时也是新型的航天农业文创区。在这里,游客不仅可以观赏到“遨游过太空”的航天植物,还可以贴近大自然、体验农业种植的乐趣。

    随着太空植物园开园,航天·现代城配套服务设施进一步得到了完善,项目航天科普、航天文化、航天农业、航天科技、航天体验等五大航天旅游主题同时也得以强化彰显。(吴坤梅)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116591120846209