海南频道
>>正文

海航现代物流携手商丘市政府 合作涉机场仓储等领域

2017-04-20 16:46   来源: 新华网
中国网事


4月20日,海航现代物流集团与商丘市人民政府签约现场。新华网发(周淑仪 摄)

    新华网海口4月20日电(师辞 周淑仪)4月20日,海航现代物流集团与商丘市人民政府在海口市海航大厦共同签署商丘机场、仓储合作框架协议,双方将在机场管理合作、园区运营和物流配套等多领域展开合作,推动商丘市航空旅游、货运仓储等方面的发展。

    据海航现代物流集团董事长兼首席执行官张伟亮介绍,海航现代物流集团是着眼于现代物流行业的一个新的产业集团,通过整合海航旗下的临空产业和仓储资源来构建现代仓储为核心的全球航空货运网络。他说,此次与商丘市政府的在机场建设运营和仓储投资开发上的合作,标志着海南现代物流集团和商丘市合作的一个良好开端。

    “商丘市未来还要和海航合作,构筑起商丘的空运网络和航空的客户运营网络。”商丘市市长张建慧指出,商丘市的一个显著特点,就是“通”。商丘市历史上就是一个交通要道,现在又是国家南北东西贯通的高铁和普铁十字交叉的一个黄金通道。他希望能借助和海航的合作,掀开商丘市航空旅游、货运仓储发展的新局面。

    商丘观堂机场东距商丘市中心约18公里,建成后,近期旅客吞吐量50万人次,远期发展预计超过150万人次。商丘市民权高新区主要发展以制冷为主的家电机械装备制造业,目前制冷产品所需的160多个零部件基本实现全配套。

    海航现代物流是世界500强海航集团旗下的大型物流产业控股集团,专注于构建高价值产业的全球供应链枢纽。截至2017年4月,海航现代物流业务涵盖航空货运、机场管理、物流仓储、物流金服和线上物流等业务板块,管理成员企业逾60家,总资产超过1800亿元。

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120845700