海南频道
>>正文

优化产业结构 海南生态软件园吸引1512家企业注册

2017-04-14 08:25   来源: 海南日报
中国网事

    海南生态软件园最近再次成为互联网行业聚焦点。

    亚洲首度举办的人工智能与真人对打的扑克赛事——“‘冷扑大师’VS 中国龙之队”扑克巅峰表演赛4月6至10日在海南生态软件园举行,引起业内高度关注。赛后,“中国龙之队”还宣布进驻海南生态软件园。

    海南生态软件园为何这么受企业欢迎?“中国龙之队”队长杜悦表示,我们看好海南生态软件园,对海南发展互联网产业有信心。

    近年来,我省主动适应和引领经济发展新常态、以深化供给侧结构性改革为主线,把实施“互联网+”行动作为优化产业结构、促进创新创业、提高发展水平、实现经济转型升级的重要抓手,取得显著成效。海南生态软件园就是其中一个缩影。

    近两年,软件园建设大步向前。2016年海南生态软件园实现产值232.7亿元,税收11.2亿元。截至今年3月,海南生态软件园已吸引1512家企业注册。

    澄迈县相关部门负责人介绍,在我省加快推进“多规合一”的背景下,澄迈在海南生态软件园设立了企业服务超市,企业办理注册手续不必再赶赴金江,工作时限也由原先的10个工作日缩短至半天以内;与琼中合作实施“飞地”政策,让注册企业实现免排队IPO(首次公开募股);简化企业自建办公楼的项目立项、报建、消防等审批环节,大大降低企业综合成本。

    “只要利用好当地高质量的空气和优渥的政策环境,为全国人民打造‘第二办公室’,我们的互联网产业发展就将迎头赶上。”海南生态软件园市场企划部有关负责人陈金梅说。(记者 程范淦 见习记者 陈卓斌)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120807899