海南频道
>>正文

首届中国(三亚)国际水稻论坛开幕

2017-04-13 09:01   来源: 海南日报
中国网事

    12日,首届中国(三亚)国际水稻论坛举行,以袁隆平院士为首的10位院士在三亚同台论“稻”,来自中国、印度、印度尼西亚等十余个国家的顶尖水稻专家汇聚一堂,分享水稻育种最新科技成果,创新稻种稻米产业融合发展模式,为水稻产业走向世界提供发展思路。

    受省委、省政府委托,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云在论坛开幕式上致辞。万建民、刘旭等中国工程院院士出席论坛,袁隆平、朱英国、李家洋、宋宝安、张洪程、陈温福、罗锡文、谢华安等中国工程院、中国科学院院士在大会上发言。

    本届论坛设立3个分论坛,集中展示我国水稻科研领域的最新成果,为育种家、企业家们搭建交流合作平台。(记者袁宇 黄媛艳 易建阳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120799585