海南频道
>>正文

促进海南房地产业健康发展专题调研协商会召开

2017-04-13 08:04   来源: 海南日报
中国网事

    4月12日下午,代省长沈晓明带队到海南省政协听取促进房地产业健康发展专题调研情况。省政协主席于迅出席会议并讲话。

    会议听取了省政协组织的专题调研情况及参与调研的政协委员、专家学者的意见建议,分析了我省房地产基本情况,并提出具体工作建议。

    沈晓明对省政协组织的专题调研给予充分肯定,并对省政协积极参政议政、对政府工作给予的大力支持表示感谢。他指出,要深刻认识房地产平稳健康发展对海南经济社会发展的重要性,尤其是房地产与经济发展、民生保障、社会稳定、未来发展之间的关联度,要惜土如金,提高土地利用效率,为子孙后代预留发展空间。

    沈晓明表示要充分吸取省政协的好意见,进一步做好工作,推进我省房地产的健康发展。一是认真贯彻习近平总书记提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,有效防止投机炒房行为;二是把解决本岛居民住房保障作为发展房地产的立足点;三是绝不允许以牺牲环境为代价来发展房地产;四是在“多规合一”的基础上编制好房地产专项规划,通过区域差异化和分类管理,实现总量控制、结构调整;五是不断优化产业结构,大力发展以旅游业为龙头的现代服务业;六是围绕吸引人才、留住人才做好住房保障工作。

    于迅指出,省委、省政府高度重视房地产业的平稳健康发展,特别是“多规合一”改革和“两个暂停”政策实施,促进了海南房地产有序发展。省政协将进一步完善、提升调研报告,为省委省政府提出切实可行、符合实际的建议。他建议,要处理好本岛居民刚性需求和岛外居民度假休闲养生养老需求之间的关系、房地产业与其他产业发展之间的关系、房地产发展和海南社会环境容量之间的关系,从而提高海南经济总体抗风险能力,实现可持续发展。

    省委常委、常务副省长毛超峰,副省长王路,省政协副主席丁尚清,省政府秘书长陆志远,省政协秘书长王雄出席会议。(记者 况昌勋)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120799563