海南频道
>>正文

海南省人力资源开发局部署2017年就业扶贫工作

2017-04-12 08:07   来源: 海南日报
中国网事

    4月10日晚,海南省人力资源开发局召开2017年就业扶贫定点指导工作会议,传达学习10日上午召开的全省扶贫开发工作会议精神,谋划部署今年就业扶贫定点指导工作,并决定成立定点帮扶就业扶贫工作小组。

    会议要求,就业部门要以精准对接、转移就业为目标,建立贫困家庭劳动力信息台账,通过就业培训、开发岗位、职业介绍和创业指导等措施,实现帮助1.5万未就业贫困劳动力转业就业。

    省人力资源开发局干部将一一包点全省各市县,督促定点市县建立完善贫困家庭劳动力信息台账;深入市县和村镇指导开展就业扶贫工作,协调解决存在的问题和困难,确保各项就业扶贫措施有效落实。

    会议要求,要加快完善劳务输出对接和协作机制;每季度组织一次就业扶贫专场招聘会,实现就业招聘常态化、制度化,并将招聘形式下沉到村子里,不求大而广,只求招聘的小而精。(记者 王培琳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116531120791953