海南频道
>>正文

椰城白领求职期望地点呈多元化 销售人员需求旺盛

2017-04-10 15:42   来源: 国际旅游岛商报
中国网事

    国家统计局认为,当前实体经济的活力在增强,效益在好转,很多企业感觉到经济逐渐呈复苏状况。一方面是经济复苏的信号,另一方面是海口诸多的良好政策。智联招聘针对中国人才招聘市场的最新变化,调取海口市2017年春节后至3月的数据进行统计分析,结果如下:椰城白领求职期望地点呈多元化;房地产行业受政策影响明显,房地产、互联网行业跳槽意愿最强;金融行业人才需求与日俱增,销售岗位用工需求量最大。

    椰城白领求职呈多元化

    2017年春节后求职期,海口白领人均简历投递量为6.38份,在37个被调查城市中排名第32位。椰城白领求职期望城市逐渐呈现多元化的趋势。以今年为例,海口白领求职时期望的工作所在城市,按照投递简历的数量进行排名,依次是海口、深圳、三亚等。“买不起房”,“无法解决子女升学问题”等逐渐成为影响白领考虑工作地点重要因素,一线城市人才扎堆引发溢出现象,其背后一方面,一线城市的高压力已经影响到白领对幸福感的追求。另一方面,我国所打造的成渝城市群、关中城市群等城市群的发展活力和人才吸引力已在逐渐显现,海口人才的地域流动更加多元化。

    多行业跳槽意愿强烈

    数据显示,受到经济转型和国家政策调整的影响,房地产/建筑/建材/工程、互联网/电子商务、教育培训三个行业的白领跳槽意愿最为强烈。

    据了解,随着分享经济与中国各个行业的结合,“互联网+大数据”的产业模式持续增长,互联网企业对人才的需求也是求贤若渴,互联网/大数据/电子商务行业的发展空间进一步加大,白领跳槽意愿最强烈。而房地产/建筑/建材/工程行业受国家政策调控影响明显,跳槽也愈发频繁。而智慧教育等领域正逐渐成为产业转型升级的新方向,将是教育行业后期发展的新方向。

    销售岗位用人需求旺盛

    从智联招聘数据来看,2017年海口地区,互联网/大数据/电子商务成为今年海口地区春季发布职位数量最多的行业,大数据行业可谓是“钱”景广阔,尤其对于海口来说,互联网/大数据/电子商务行业对于人才的需求更会逐渐扩大。

    最新数据显示,在岗位需求上,销售业务用工需求量最大。一方面,销售业务作为最能直接创造“价值”的岗位需求不断。另一方面,符合企业要求的销售人员并不是很多。随着海口市场经济逐步成熟,企业销售岗位需要是复合型的人才,是能力、沟通技能等都具备的全能型员工。(记者 王辉)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120782128