海南频道
>>正文

海口新海港二期主体工程完工 计划下月交付使用

2017-04-08 08:11   来源: 海南日报
中国网事

    4月5日,鸟瞰海口市新海港区汽车客货滚装码头二期工程泊位。目前,该项目主体工程已全部完工。海南日报记者 张茂 摄

    海口新海港区汽车客货滚装码头二期工程目前主体工程已全部完工,正在进行路面配套设施建设,计划下个月交付使用。新海港二期投入运营后,港区汽车客货滚装码头三期快速泊位工程将启动,全部建成后将打造成为海南陆岛运输中心。

  新海港区汽车客货滚装码头二期工程是省市重点投资项目,也是海口市“东西双港驱动”发展战略的重要一环,项目位于粤海铁路轮渡南港码头防波堤北侧,新海港区防波堤内侧,建设8个1万总吨客货滚装泊位、3个待泊区以及相应的配套设施,总投资9.1亿元,设计年通过能力为汽车100万辆、旅客600万人次。2016年底,11号至16号泊位实现了投产,17号、18号泊位现在也已完成主体面层浇筑。

  据中交四航局海口项目部副经理卢国云介绍,“目前二期项目主体工程已全部完工,剩余的施工内容主要是陆地上的单体,有变电房、控制室、加压泵房、管网管线以及路面的施工等,所有的施工计划在四月底全部完成,五月份交付使用。”

  新海港二期投入运营后,港区汽车客货滚装码头三期快速泊位工程将启动。目前,在秀英区委区政府的全力保障下,新海中路、G15快速路等多条配套道路征地拆迁等前期工作进展顺利。新海港全部建成后,将与天翔路、新海中路、长椰路、G15快速路实现无缝对接,成为海南陆岛运输中心,届时将大大提升物流、人流运输速度,为国际旅游岛建设提供快捷、优质、高效的交通后勤保障。(记者郭萃 通讯员郑峻敬)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120771687