海南频道
>>正文

招聘会开到家 海口云龙镇帮征地村民解决就业

2017-04-01 09:14   来源: 南海网

    为进一步促进农村富余劳动力转移,解决被征地村庄农民就业问题,3月31日上午,云龙镇特别邀请海口高新区海南康农堂中药有限公司到云龙镇那英村,直接面对村民举办了一次专场招聘会。

  云龙镇特别邀请海口高新区海南康农堂中药有限公司到云龙镇那英村,直接面对村民举办了一次专场招聘会。 南海网记者马伟元摄

  招聘会上,云龙镇和企业耐心地向村民讲解招聘的相关事宜,并且精心印制的岗位宣传资料上,详细标明岗位的工资及福利待遇等,做到了让应聘百姓清清楚楚,明明白白。

  “包装操作工、仓管员……,第一次在家门口就可以应聘,我可要好好看看,哪个岗位适合我!”云龙镇那英村村民曾琼娇看着手中的招聘岗位资料边说。

  云龙镇特别邀请海口高新区海南康农堂中药有限公司到云龙镇那英村,直接面对村民举办了一次专场招聘会。 南海网记者马伟元摄

  虽然天气炎热,但现场人潮涌动,村民热情不减,认真地选岗和填表,并纷纷表示,这样的招聘会对农民群众很有帮助,说明政府和企业真正把群众放在了心上。那英村共有40余名村民到场参加招聘会,根据招聘岗位条件近30人在现场报名,并且近10人现场和企业达成意向,下一步企业将根据岗位职数进行筛选。

  据悉,那英村为云龙产业园被征地村庄,在历次的土地征收过程中,被征地面积60%以上。云龙镇委负责人表示,今后将持续联系更多的企业到云龙举办此类专场招聘会,让招聘会开在村民的家门口,切实解决服务群众最后一公里问题,用心用情帮助征地村庄的村民解决就业问题,促进增收。

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120737029