海南频道
>>正文

大中专毕业生暨就业困难人员公益专场招聘会举行

2017-03-28 09:22   来源: 海南日报

    日前,海南省2017年春季大中专毕业生暨就业困难人员公益专场招聘会在省人力资源开发局举行,60多家企业提供了1000多个就业岗位,供广大应届毕业生以及就业困难人员选择,当天共有500多名大中专毕业生以及若干就业困难人员到场求职。

    早上9时,招聘会刚刚开始,海南沃金人本会议服务有限公司的人事专员已经收到3份应届毕业生的求职简历,该工作人员表示,会多为应届毕业生提供实习机会,同时对于前来求职的就业困难人员,也会酌情考虑实际情况,不做过多的经验要求。

    记者在现场发现,在场招聘的大多企业特地为当天的专场招聘提供了应届毕业生岗位,这也让现场求职的大中专毕业生有了更多的职位选择。

    海南大学旅游管理专业大四学生朱世琳准备找一份旅游相关的工作。“我是外地学生,从事旅游相关工作就是想留在海南。”朱世琳准备了若干份简历,仔细琢磨着现场的旅游相关企业,打算多投几份。

    据省人力资源开发局相关工作人员表示,当天就业困难人员前来求职的不是特别多,在此基础上打算设立就业困难人员服务站,对就业困难人员实行推荐就业服务。

    据悉,除了今年的32场公益招聘会之外,日后,省人力资源开发局还将每月举行针对不同人群、定位不同主题的公益专场招聘会,以满足各类求职人群的服务。(记者 王培琳)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120706135