海南频道
>>正文

销量增长 投诉攀升 海南车市痛并快乐着

2017-03-21 10:43   来源: 海南日报
中国网事

    随着生活水平的不断提升,汽车已经走进了海南众多寻常百姓家。记者近日从有关方面获悉,海南汽车销量不断提升的同时,购车与后续服务等方面的投诉也在持续攀升。“痛并快乐着”,是目前海南车市的真实现状。

    近年来,海南汽车消费投诉主要集中在哪些领域?消费者应该如何规避风险,保护自身权益?记者近日就此进行了采访。

    A

    去年海南车市“火爆”

    “去年的海南车市,用两个字说就是‘火爆’。”省汽车行业协会会长陈川志接受记者采访时表示。

    省汽车行业协会提供的数据显示,去年,我省汽车销量超14万台,同比增长17%。

    省汽车行业协会秘书长段卫宾预测,今年,海南车市将延续去年的火爆形势,继续保持向上态势,预计增长或将超过10%。

    段卫宾表示,目前,国产品牌汽车已经实现了从量到质的跨越,许多自主品牌车型在工艺上精益求精,价格、配置方面开始可以和合资、进口品牌同场竞技。“国产自主品牌尤其是比亚迪、北汽等在新能源汽车上有了不少新突破, 弯道超车成果颇丰。”

    B

    汽车投诉集中在四大方面

    近年来,我省汽车市场规模不断扩大的同时,消费者对汽车及汽车零部件的投诉也成为消费争议热点。

    我省工商管理部门和消费者权益保护委员会提供的资料显示:2016年,我省工商12315消费维权热线共受理交通工具类投诉共计1870件,位居商品类投诉榜第一。我省交通工具类投诉内容主要集中在汽车及零部件上,共有1166件,占整个交通工具类投诉的62.35%。消费者反映的问题主要有以下四大方面:

    一是销售过程中承诺消费者退还的订金、特殊条件的优惠金、赠送的汽车内饰贴膜、提供的保养保修服务等都未及时按照约定提供;

    二是预先交付的购车定金,因消费者种种原因不再购车,商家不退付定金;

    三是对于紧俏车型,消费者提车时,商家临时加价、强制要求购买保险;

    四是售后服务维修点在消费者报修之后,以诸多理由拖延、推诿,不按照汽车“三包”规定为消费者进行保修服务,不履行“三包”维修义务等。

    C

    树立正确购车消费观念

    “冲动消费是导致购车纠纷发生的重要原因。”段卫宾说,购车时,消费者不仅要依法维护自身的合法权益,更应树立正确的消费观念。在选购车辆时应注意性价比,走出“配置越多、售价越低的车性价比就越高”等认识误区。

    专家表示,消费者购车时,首先要考虑安全配置、油耗、维修成本等因素,其次才是挑选车辆的其他辅助装置。购车之前,要多走、多看、多比较。正式签约购车时,要认真仔细阅读相应的合同条款,特别是涉及定金支付、尾款支付、提车时间等容易产生纠纷的问题。

    购车时,遇到较为明显的问题,通过消协出面调解,销售商或厂家一般较为配合;如遇到较为复杂的问题,涉及费用较高时,国家又没有明确的法律规定,处理就会较为棘手,专家建议消费者通过法律手段来解决。

    专家提醒,消费者在购车后要认真阅读使用说明书,按时按规定保养维护,维修过程中注意掌握汽车的维修状况,索取并保存好全部检查、验车、维修记录和结算账单。在保修期内免费更换的零部件,应要求维修企业在维修单上注明更换零件的原因,对汽车质量、性能是否产生不利影响等。这样也有利于避免消费者吃哑巴亏。(记者 单憬岗)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120663655