海南频道
>>正文

交通企业单位招聘会进东方 9单位提供52个岗位

2017-03-20 14:37   来源: 海南日报
中国网事

    “太好了,没想到在家门就可以找到合适的工作!”3月15日上午,在东方市江边乡白查村委会门前,34岁的贫困户符成亮填完应聘登记表高兴地说。

    当天的招聘会在省交通运输厅的组织下,海汽集团、海南港航控股、海口公交集团等交通运输企业和省公路管理局等交通系统单位共9家企事业单位来到招聘会现场,提供筑路工人、协警、公路养护工、乘务员、保安、驾驶员等52个就业岗位和就业培训机会,工资待遇在每月1600元至4500元之间,大多岗位还交五险一金,提供吃住。

    据介绍,此次招聘的养护工灵活就业共招聘人员12名,都是精心挑选并考虑到贫困家庭文化程度、就业意愿、年龄结构等实际情况,均放低了应聘要求。

    据了解,这是海南省交通运输系统首次到村里开展就业扶贫招聘会,吸引了200多名的贫困村民前来参加。

    省交通运输厅副厅长周文雄告诉记者,结对帮扶以来,该厅在积极引导该村农户发展林下经济、特色种养殖业等产业扶贫方式增加收入的同时,发挥交通运输系统优势,将就业扶贫招聘会放在村里举行。

    据了解,去年以来,省交通运输厅在启动总投资127亿元“农村公路六大工程”建设外,还新建农村公路520公里,实现300个自然村通硬化路,新增92个建制村通客车。同时,充分摸清贫困户实际情况和扶贫地资源优势,推进扶贫工作。该厅共投入帮扶资金约300万元,帮助174户贫困户脱贫。(记者 邵长春 通讯员 罗利明)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120657739