海南频道
>>正文

2017海南“农保贷”拨3050万元扶持5类涉农对象

2017-03-17 08:52   来源:海南日报
中国网事

    记者从16日在海口召开的“农保贷”项目业务培训班上获悉,2017年海南省财政安排“农保贷”专项资金3050万元,用于扶持发展农林牧副渔业生产、加工、流通及休闲农业等涉农用途的农业企业和新型职业农民等五类涉农对象,解决农业发展面临“融资难、融资贵”等问题。

    “农保贷”项目是由政府、银行机构、保险机构联合推出的农业合作贷款项目。此次海南省“农保贷”项目安排专项资金3050万元,2130万元用于贷款风险保障金,460万元用于贷款贴息,460万元用于保费补贴。(记者孙慧 通讯员凌华)

    关于农保贷 你要知道的几件事

    补贴范围

    除澄迈县以外的全省各市县(2016年中央安排国家现代农业示范区“以奖代补”资金在澄迈县开展合作贷款项目,因此澄迈县不纳入“农保贷”项目实施范围)。

    贷款对象

    在海南省从事农业生产经营活动的农业企业、农民合作社、家庭农场、种养大户和经认定的新型职业农民等。

    特别提醒

    购买涉及各级财政补贴的农业险种、商业性农业保险的农业经营主体及经认定的新型职业农民优先纳入“农保贷”项目支持范围。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591120644042