海南频道
>>正文

海南一卡通牵手菜篮子 海口市民可刷公交卡买菜

2017-03-14 08:06   来源: 海南日报

    海南一卡通公司与海口市菜篮子市场运营管理有限公司近日在海口签署了战略合作协议,将通过科技助力民生,让老百姓的生活切实享受便捷及安全的支付服务。

    据了解,合作后,海南一卡通将成为菜篮子工程又一智能POS受理工具,海口市菜篮子的门店也将成为海南一卡通的售卡充值网点,实现了双方企业资源的共享化,促进智慧城市生态圈本地化发展。这也意味着,海口市民可以刷公交卡在菜篮子平价超市、平价市场、社区平价店以及临时菜店买菜了。

    市民王女士告诉记者,这种无现金支付的过程和安全便利的支付方式非常好,既免除了找零钱的烦恼,加快结账速度,更提高了卫生水平。

    海南一卡通公司是海南省全国交通一卡通互联互通工程和海口市、儋州市公交IC卡优惠及推广应用主体实施单位。

    据介绍,海南一卡通未来还会通过更多领域应用的落地,使用智能终端支付、移动支付等多种应用方式,实现城市资金流、数据流汇集,提供清结算服务,形成大数据平台,构建智慧城市生态圈。(记者邵长春 通讯员李惠子)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120621389