海南频道
>>正文

更宽更快更实惠 海南联通坚决落实提速降费部署

2017-03-13 17:03   来源:新华网海南频道
中国网事

    日前,中国联通总经理陆益民表示,中国联通坚决落实政府工作报告相关要求,并对中国联通的提速降费工作进行了介绍。

    一、过去两年,海南联通持续打造4G匠心网络、建设全光网络、升级业务产品、降低资费水平,积极推进提速降费工作

    一是大跨步提速,投资近10亿元用于光纤建设改造和4G网络部署,宽带从2Mbps提升至100Mbps,4G平均下载速率43Mbps,峰值已经达到375Mbps。

    二是大幅度降费,为老百姓推出超人之家、流量王、日租卡等惠民产品,宽带降幅67%,流量资费降幅48%,国际漫游语音资费降幅48%、数据资费降幅72%,中小企业专线费用降幅35%。

    三是全网通终端惠及老百姓,实现“1部手机、2个卡槽、3网通用、4G随便切换、5大洲全球漫游”。目前,全网通手机已成为我国主流销售终端,手机单价平均下降约70元,为广大消费者带来了实惠,扩大了手机购买的自由选择权。

    二、2017年,海南联通将认真落实提速降费工作部署,大幅度提高流量消费感知,积极助力实体经济发展

    (一)在提速方面,实现“宽上加宽、快上加快”。

    宽带达到200MMbps,并试点建设千兆示范区,4G下载速率峰值达到600Mbp,保持网络速率感知的领先位置。

    (二)在降费方面,实现“惠上加惠”。

    一是坚决贯彻落实国家提速降费工作部署,在年内全面取消手机长途及漫游费。

    二是推出“流量大王”升级产品,打造“看视频免流量,用流量赚语音”消费新模式,产品不仅有每月5G的超大流量,而且在腾讯、优酷、PPTV手机App上看视频的流量全都免费,每月还能获赠最多1000分钟语音通话,月费不足看一场3D电影的价格(50元)。

    三是推出取消国内长途和漫游以及“不限流量”的“冰激凌套餐”产品,让老百姓真正“全国语音放心打”、“全国流量不限量”,并推出降费惠民行动,在3月31日前冰激凌套餐可以半价购买。

    2017年,海南联通将持续打造4G匠心网络、加快建设全光网络、创新营销模式、降低资费水平,让海南人民共享行业发展成果、得到真正实惠。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120619532